Янв 6

Гипотеза о существовании ДНК посредника или ДНК провируса в репликации РНК-содержащих вирусов находит прямое подтверждение в опытах по трансфекции продемонстрировавших инфекционность ДНК, выделенной из клеток, трансформированных рибодезоксивирусами, а также данными по гибридизации вирусной РНК с ДНК инфицированных клеток. Hll, Hllova (1976) впервые было показано, что добавление к нормальным клеткам очищенной ДНК, полученной из клеток, трансформированных вирусом саркомы Рауса, приводит к продукции этого вируса и злокачественной трансформации клеток. В последовавших за этим сообщением работах находит подтверждение факт инфекционности ДНК клеток, трансформированных другими рибодезоксивирусами, в частности лейкемогенными (Nooter е. а., 1976). Читать полностью »

Дек 29

В ряде работ показано, что синтез копий вирусной ДНК на РНК осуществляется на самых ранних стадиях взаимодействия РНК-содержащего вируса с клетками буквально через час после заражения вирусом (Dales, Hanafuas, 1972). Детальные исследования внутриклеточного синтеза вирусной ДНК и ее интеграции с клеточной ДНК проведены в культурах ткани, инфицированных вирусами сарком и лейкоза птиц (Baluda, 1974). Синтез провирусной ДНК наблюдали в течение первого часа после инфицирования клеток. Отмечалось многократное увеличение содержания этой ДНК в инфицированных клетках в начальной стадии взаимодействия вируса с клетками. Вновь синтезированную вирусную ДНК определяли гибридизацией с 70S вирусной РНК. Авторы предполагают, что копии ДНК синтезируются как индивидуальные транскрипты 35S субъединиц вирусной РНК. В последующем только часть синтезированной вирусной ДНК ковалентно связывается с высокомолекулярной клеточной ДНК в течение 24 ч. Остальная ДНК растворяется и деградирует в клетке. Читать полностью »

Дек 12

В последние годы обнаружено биологическое действие на клетки и вирусы препаратов гистонов, выделенных из нормальных клеток. Гистоны - основные ядерные белки, участвующие в регуляции активности генов. Являясь репрессорами ДНК-зависимого синтеза РНК они способны подавлять транскрипцию в ядрах клеток. Поэтому можно считать перспективным получение и изучение влияния на дифференциацию и рост лейкозных клеток специфических гистоновых фракций, например фракции Hg, выделенной из ядерных эритроцитов кур. учитывая их преобладание в зрелых клетках эритроидного ряда, возможно специфическое их использование для ограничения генетической информации и воздействия на рост и размножение соответствующих лейкозных клеток, В наших экспериментах, проведенных на модели эритромиелоза крыс, выявлено торможение роста трансплантированных лейкозных клеток у животных и признаки их дифференциации в культуре ткани (Бутенко и др., 1974; Шляховенко и др., 1975; Черная и др., 1977) под влиянием гистона Н . Читать полностью »

Позже »

Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz