Апр 27

Клинические проявления гемолитической анемии при дефиците ферментов гликолиза могут быть различными - от тяжелых до бессимптомных форм. В большинстве случаев по клиническим проявлениям невозможно отличить один ферментный дефицит от другого. У большинства больных имеется нетяжелая гемолитическая анемия с постоянным снижением гемоглобина до 90- 110 г/л (9- 11 г %) и периодическими гемолитическими кризами на этом фоне при инфекции или беременности. У некоторых больных содержание гемоглобина никогда не снижается, я болезнь проявляется лишь небольшой истеричностью склер. Значительно реже при ферментодефицитных гемолитических анемиях бывает выраженная желтуха. Читать полностью »

Апр 2

Клинических проявлений аномалия, по-видимому, не дает у большинства носителей. У больных с гемолитической анемией клиническая картина напоминает микросфероцитоз, есть признаки внутриклеточного гемолиза (повышение билирубина, увеличение селезенки, отсутствие гемосидерина в моче). Повышено содержание ретикулоцитов, имеется раздражение красного ростка костного мозга. Уровень гемоглобина вне криза 9О- l00 г/л, а в период криза он Нередко резко падает и повышается уровень непрямого билирубина. Так же как и при микросфероцитоэе, есть склонность к образованию камней. Имеются изменения скелета. Читать полностью »

Март 4

Морфология эритроцитов различная - от нерезко выраженного микросфероцитоза до макроцитоза. Часто выявляются выраженный анизоцитоз, пойкилоцитоз, полихромазия эритроцитов. При многих формах анемии определяется мишеневидность, иногда базофильная пунктация эритроцитов. При дефиците активности 3-фосфоглицерокиназы описывались эритроциты с волнистым краем и шиловидными выростами, обнаруживались тельца Жолли. .При дефиците активности пируваткиназы определяются разнородные эритроциты. Попадаются единичные микросфероциты, однако наиболее характерны макроциты, имеется склонность к уплощению клеток. Иногда выявляются эритроциты с фестончатыми краями или в виде тутовой ягоды. При дефиците активности глицеральдегид-дегидрогеиазы обнаружен выраженный макроцитоз эритроцитов. Читать полностью »

Фев 14

По данным Segel и Morton (1976), вирус Раушера вызывает иммунодепрессивный эффект в организме хозяина. Введение адъюванта способствует лейкемогенезу. В исследованиях на мышах линии NZB показано повышение чувствительности к возникновению лейкоза, связанное с увеличением популяции полипотентных кроветворных стволовых клеток, находящихся в активном клеточном цикле. Авторы рассматривают это как важный фактор, определяющий чувствительность мышей к лейкемогенному действию вируса. Читать полностью »

Фев 1

Из приведенных ранее данных литературы видно, что при развившемся индуцированном вирусном лейкозе в основном отмечается увеличение числа стволовых и коммитированных клеток. В исследованиях же, проведенных на ранних этапах развития лейкозогенеза, получены довольно четкие результаты о первоначальном снижении количества стволовых кроветворных клеток в костном мозге животных. Читать полностью »

Янв 19

Таким образом, результаты экспериментальных не следований показали, что существует различная чувствительность к лейкемогенным вирусам лимфоцитов, отличающихся генетически и относящихся к различным популяциям; выявлена большая заинтересованность и чувствительность к лейкемогенным вирусам клеток, относящихся к категории В-лимфоцитов, В связи с этим интересно проанализировать имеющиеся клинические наблюдения. Читать полностью »

Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz