Янв 4

Благодаря современным методическим возможностям появились данные о внутриклеточной локализации специфической вирусной ДНК. В отношении РНК-содержащих онкогенных вирусов показано, что их генетическая информация может существовать как в свободном плазмидном, так и интегрированном состояниях. В работе Markham и соавторов (1973) представлены сведения о внутриклеточной локализации онкорнавирусной специфической ДНК. При этом исследовались нормальные клетки, вируспродуцирующие лейкемические миелобласты, трансформированные вирусом птичьего миелобластоза, и непродуцирующие вирус клетки. Используя метод гибридизации, авторы показали наличие в ядре вирусоспецифических нуклеотидных последовательностей в ДНК, а также установили, что вирусная ДНК является двунитчатой молекулой, ковалентно связанной с высокомолекулярной клеточной ДНК, преципитирующей и седементирующей вместе с ней. Читать полностью »

Дек 19

Таким образом, с помощью разработанной схемы применения гидрокортизона удается достичь значительного снижения в костном мозге морфологически сходных со стволовыми клетками лимфоидных клеток и добиться увеличения соотношения стволовые/лимфоидные клетки. Полученные данные свидетельствуют об эффективности предложенного метода для обогащения костного мозга стволовыми клетками, значительно облегчающего их выявление, изучение и получение: при последующем фракционировании клеток костного мозга удается выделить фракции, обогащенные кандидатами в стволовые клетки. Читать полностью »

Дек 18

Поскольку лейкозные клетки реагируют на регулирующие факторы микроокружения клеток и другие регуляторные воздействия подобно нормальным клеткам предшественникам и имеется достаточно фактов про явлений дифференциации их в направлении эритропоэза гранулопоэза, а иногда и лимфопоэза при ХМЛ и ОМЛ то все это, по мнению Tll (1976), также свидетельствует о том, что клетками мишенями для лейкозной трансформации являются нормальные полипотентные стволовые клетки. Вышеприведенные данные являются предпосылкой для научения способности лейкозных клеток к дифференциации, В свою очередь, разработка методов культур ткани для выявления продукции вирусных частиц человеческими лейкозными клетками является серьезным шагом в направлении прямой идентификации лейкемических клеток-мишеней у человека (Gallo, 1975; Tll, 1976), Читать полностью »

Дек 5

Для определения кинетического состояния стволовых кроветворных клеток и других морфологически нераспознаваемых клеток-предшественников, выявления их пролиферативных способностей используются приемы, направленные на подавление или уничтожение клеток в фазе синтеза ДНК, S-фазе клеточного цикла. Наиболее часто как при исследовании в организме, так и в культуре ткани применяют высокоспецифическое по отношению к синтезу ДНК соединение - меченый тритием тимидин, который убивает клетки в S-фазе, что и определило название метода как тимидиновое самоубийство (Becker е. а., 1965). Определение числа выживших клеток дает возможность определить количество пролиферирующих клеток. Кроме тимидина маркером S-фазы может быть также меченный иодом или тритием уридин, а также оксимочевина, которая предотвращает вхождение клеток в S-фазу и убивает клетки, находящиеся в этой фазе (Lord е. а., 1974). Читать полностью »

Позже »

Используются технологии uCoz
Используются технологии uCoz